Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.07.2019, 03:25

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 28 » Жители Эвенкии одобрили проект строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет
13:06
Жители Эвенкии одобрили проект строительства нефтепровода Куюмба-Тайшет

Жители Эвенкии Красноярского края одобрили проект строительства магистрального нефтепровода “Куюмба-Тайшет”. Это решение они приняли на общественных слушаниях, состоявшихся в поселке Байкит, сообщили сегодня в пресс-службе администрации Эвенкийского муниципального района.

При этом участники слушаний поставили перед инвесторами – компаниями “Транснефть”, “Роснефть”, “Газпром” и “Славнефть”, имеющими лицензии на пользование недрами на территории Эвенкийского района – два условия.

Во-первых, проект должен органично объединить инфраструктуры нефтяной промышленности и территории. А для этого нефтяникам необходимо рассмотреть вопрос выделения средств на строительство круглогодично действующей дороги вдоль трассы нефтепровода.

Во-вторых, важно определить учёт влияния проекта на экологию территории и интересы её жителей. Инвесторам рекомендовано произвести расчёты уровня воздействия проекта на окружающую среду, а также варианты возмещение ущерба субъектам хозяйственной деятельности, объединениям коренных малочисленных народов, ведущим промыслы на этой территории.

Как отметил заместитель главы администрации Эвенкийского района Андрей Черкасов, “приход кампаний-гигантов – это новый этап развития Эвенкии”. “Но вместе с тем надо понимать, что основной промысел коренного жителя приполярной территории – это охота и рыбалка. И это не прихоть, а жизненная необходимость, – отметил он. – Глобальные проекты, в конечном счёте, приносят территории благосостояние, которое в итоге повышает качество жизни каждого её жителя. Но ежедневная жизнь коренного жителя лишь косвенно зависит от глобальных проектов. Кормить семью в Эвенкии – это значит обеспечить заготовки мяса и рыбы на год вперёд”.

Постановление о строительстве нефтепровода “Куюмба-Тайшет” в Восточной Сибири было подписано в правительстве России в апреле этого года. Стоимость его сооружения может составить 96 млрд рублей. Длина нефтепровода составит 700 км и позволит подключить к магистрали средние месторождения Юрубчено-Тохомской зоны. Нефтепровод рассчитан на прокачку 15 млн тонн нефти в год при давлении 75 атмосфер против ранее планируемых 60 атмосфер.

Как ранее сообщалось, “Газпром нефть” и ТНК-ВР готовы гарантировать поставку нефти в планируемый нефтепровод в объеме 7 млн тонн.

“Газпром нефть” и ТНК-ВР разрабатывают Куюмбинское месторождение на паритетных началах.

“Роснефть” также предоставила гарантии на прокачку нефти с Юрубченского месторождения, сроки освоения которого зависят от строительства новой магистрали.

Просмотров: 77 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz