Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.07.2019, 19:11

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 26 » ТАДЖИКИСТАН НАМЕРЕН ПОСТРОИТЬ ТЭЦ НА ГРАНИЦЕ С КИРГИЗИЕЙ
00:42
ТАДЖИКИСТАН НАМЕРЕН ПОСТРОИТЬ ТЭЦ НА ГРАНИЦЕ С КИРГИЗИЕЙ

В поселке Исфаринском районе на севере Таджикистана на границе с Киргзией запланировано строительство теплоэлектроцентрали на угольном топливе, мощность которой составит 300 МВт. Об этом сообщает Росбалт.

К реализации этого проекта проявила интерес компания HOS International Trading (PTY) Ltd. Кроме того, компания проявила заинтересованность в реализации проектов по строительству гидроэлектростанций малой и средней мощности.

В соответствии с проектной документацией ТЭЦ в поселке Шураб будет работать на твердом топливе, добываемом на местном месторождении бурого угля, запасы которого оцениваются в 145 млн тонн. Данное месторождение является одним из первых в Центральной Азии, разработка которого началась в 1902 году.

В 1970-1980 годах Шураб считался одним из развитых промышленных поселков северного региона Таджикистана. Здесь проживали 7 тыс. 800 человек 40 национальностей, 80% которых работали на угольных шахтах. В Шурабе находится самая глубокая в Таджикистане угольная шахта — глубиной 500 метров.

Власти Таджикистана в прошлом году заявили о намерении возродить Шураб, разработав соответствующую программу развития шахтерского поселка, на реализацию которой необходимо порядка 100 млн сомони (свыше $20 млн). Эти средства предполагается направить на восстановление жилых зданий, создание новых рабочих мест, строительство объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Только на проект по разработке месторождения угля, предполагающей добычу до 400 тыс. тонн, необходимо около $8 млн. Планомерная разработка месторождения угля на месторождении началась в 1939 году после сдачи в эксплуатацию трех шахт. В 1960-70 годы добыча угля на месторождении достигала 1 млн тонн, в 1990 году — 433,2 тыс. тонн, а 2002 году — 6 тыс. тонн.

Между тем, по мнению специалистов, в Шурабе нет смысла строить ТЭЦ, потому как в поселке нет необходимого количества воды для стабильной работы объекта. Они считают, что целесообразней построить ТЭЦ на берегу Кайраккумского водохранилища и использовать для ее нужд уголь, добываемый в Шурабе (Таджикистан) и Сулюкте (Киргизия). По их подсчетам, для стабильной работы ТЭЦ мощностью от 200 до 400 МВт необходимо до 2 тыс. тонн угля ежесуточно.

Просмотров: 40 | Добавил: goffconfue1986 | Теги: Азиатско-тихоокеанский регион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz