Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.07.2019, 20:08

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 10 » РФ и Украина должны подготовить новое соглашение по цене за газ на год, начиная с 1 июня
07:42
РФ и Украина должны подготовить новое соглашение по цене за газ на год, начиная с 1 июня

ОАО “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины” должны подготовить новое дополнительное соглашение по цене российского газа для Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних переговоров между РФ, Украиной и ЕС в Брюсселе, передает “Россия 24″.

Он добавил, что коридор цены, который должен быть установлен с 1 июня, будет в пределах $350-380 за 1 тыс. куб. м.

По словам Эттингера, главной задачей сегодняшних переговоров было решение вопроса с погашением задолженности украинской стороны. Он сообщил, что удалось достигнуть договоренности об оплате долгов за ноябрьские и декабрьские поставки, а также об оплате поставок газа в апреле и мае 2014г. “Долг Украины за I квартал 2014г. погашен”, – сказал Эттингер.

По его словам, следующий раунд трехсторонних переговоров состоится либо в конце текущей недели, либо в середине или конце следующей.

Ранее, 2 июня, в Минэнерго РФ подтвердили получение оплаты газовых поставок в феврале-марте в размере $786,4 млн. О том, что Украина перечислила деньги российскому газовому концерну, стало известно 30 мая.

Полученные Минэнерго от Украины средства рассчитаны исходя из цены на газ в размере $268,5 за 1 тыс. куб. м, которая действовала до начала апреля. С 1 апреля Москва повысила стоимость газа для Киева до $485 за 1 тыс. куб. м. Киев не согласен с подобным повышением и ранее заявил о намерении его оспаривать, в частности, в Стокгольмском арбитраже.

Срок оплаты Украиной апрельских газовых поставок истек 7 мая, но в прошедшем месяце деньги Газпром так и не получил. На следующий день министр энергетики России Александр Новак заявил о переводе Украины на предоплату газа. 13 мая Газпром выставил этой стране первый счет на предоплату поставок газа в июне 2014г. на сумму $1,66 млрд.

Сейчас размер долговых обязательств украинской компании за поставки российского газа превысил $3,5 млрд.

Просмотров: 47 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz