Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.07.2019, 19:24

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 9 » Азербайджан и Австралия могут продуктивно сотрудничать в нефтегазовой сфере
19:47
Азербайджан и Австралия могут продуктивно сотрудничать в нефтегазовой сфере
Баку. Азербайджан и Австралия имеют потенциал для сотрудничества в нефтегазовой сфере. Об этом сказал Trend  депутат парламента Австралии Люк Симпкинс, находящийся с визитом в Баку.
“Несмотря на то, что наши страны находятся на большом расстоянии друг от друга, у нас много общих интересов. Нефтегазовый сектор очень важен для Австралии, и сегодня мы убедились в том, что он важен и для Азербайджана”, - сказал он.
По его словам, для начала продуктивного сотрудничества между Азербайджаном и Австралией важно детально исследовать его возможности, провести анализ и создать законодательную базу.
“На сегодняшний день в парламенте Австралии идут обсуждения по вопросу создания азербайджано-австралийской межпарламентской группы дружбы. Посольство Азербайджана в Австралии также проводит большую работу для расширения отношений между нашими странами. Считаю, что на сегодняшний день существуют очень хорошие возможности для развития отношений между Азербайджаном и Австралией”, - сказал Симпкинс.
В Австралии активно развивается производство сжиженного природного газа (СПГ). В стране реализуется 60 процентов всех новых проектов в этой области. Так, на базе месторождений, которые находятся в бассейне Карнарвон (Carnarvon), Западная Австралия, строится один из крупнейших заводов по производству сжиженного природного газа — Pluto.
Компания Shell строит первый в мире плавучий завод по производству СПГ, который 25 лет будет расположен на якоре на месторождении Prelude. По прогнозам предприятие будет добывать около 110 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, включая 5,3 миллиона тонн в год жидких углеводородов, в том числе 3,6 миллиона тонн в год сжиженного природного газа.
Существует также несколько перспективных проектов по переработке угольного метана. В 2015 году, по данным PricewaterhouseCoopers, экспорт газа из Австралии увеличится на 78 процентов, передает Trend.

Просмотров: 45 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz