Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.07.2019, 22:34

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 11 » Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов
02:53
Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов
Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. Индекс ММВБ по итогам торговой сессии снизился на 1,26% - до 1330,15 пункта, индекс РТС - на 1,49% - до 1262,72 пункта. Объем торгов на рынке акций превысил 338,5 млрд руб.

Лидерами падения сегодня стали обыкновенные акции "Мечела" (-4,57%), "Татнефти" (-3,19%), МТС (-2,38%), Газпрома (-2,41%). Лидерами роста стали обыкновенные и привилегированные акции холдинга ТНК-BP (+2,98% и 2,3% соответственно), бумаги "Газпром нефти" (+1,28%) и "Уралкалия" (+0,85%).

Уже на открытии торгов индексы значительно просели. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ просел на 0,41% - до 1341,58 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1279,80 пункта, что на 0,16% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Как отмечает начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко, российские биржевые индикаторы сегодня торговались с понижением более чем на 1%. "Большинство ценных бумаг торговалось с отрицательными значениями, что связано с негативной динамикой на мировых торговых площадках, а также из-за снижающихся цен на нефть. В числе лидеров падения рынка остаются акции электроэнергетических компаний. Стало известно о том, что план по приватизации ФСК ЕЭС может быть отложен в случае рецессии, что негативно отражается на акциях всего сектора", - указывает эксперт.

В Европе торги проходили сегодня в узком диапазоне с преобладанием отрицательной динамики. "Игроки избегают покупки рисков целенаправленно, так как, похоже, не уверены в результатах саммита ЕС. Саммит состоится в конце недели, на повестке дня стоят такие вопросы, как пересмотр условий финансовой помощи для Греции, а также рассмотрение предложения по созданию финансового и банковского союза. Согласно предварительным договоренностям, достигнутым лидерами Германии, Италии, Франции и Испании, будет выделено 130 млрд евро для поддержки экономического роста еврозоны", - отмечает И.Фоменко. Российский рынок, по его мнению, в ближайшие дни будет оставаться особо чувствительным к новостям из еврозоны. "Что касается российских индексов, то мы ожидаем нейтральную динамику в течение недели и, возможно, небольшой рост - вплоть до 1360 пунктов по индексу ММВБ", - заключил эксперт.

Просмотров: 25 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz