Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.07.2019, 10:17

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
goffconfue1986
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 17 » Результаты поиска: Нафтогаз, страница 3 | Новости
19:15
Результаты поиска: Нафтогаз, страница 3 | Новости

Стремление Венгрии договориться с Россией о поставках газа в обход Украины естественно на фоне заявлений Киева. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Сийярто рассказал о договоре Венгрии с РФ о поставках газа в обход Украины" data-author="Agencia de Noticias ANDES/CC BY-SA 2.0" data-owner="wikipedia.org" Договором с Россией по газу в обход Украины Венгрия обозначила приоритеты Европы">

Сийярто рассказал о договоре Венгрии с РФ о поставках газа в обход Украины
wikipedia.org / Agencia de Noticias ANDES/CC BY-SA 2.0

"Руководство "Нафтогаза" регулярно заявляет, что транзита российского газа по территории Украины в 2020 году не будет из-за отсутствия новых договоренностей, а также из-за строительства "Северного потока-2" и "Турецкого потока". Киев последовательно демонстрирует, что новые соглашения с "Газпромом" возможны только на его условиях, потому европейские игроки нервничают – им нужен российский газ, а не политические желания украинской стороны.

Венгрия вполне обоснованно предположила, что шантажистские позиции Киева на переговорах могут не устроить Москву, а значит, транзит по территории Украины и вправду может прекратиться с января 2020. К кому в данном случае должен апеллировать Будапешт? Конечно, не к транзитеру, выставляющему политические требования. А к поставщику, который исполняет обязательства по контрактам и готов идти навстречу. Венгрия просто заручилась гарантиями РФ и теперь ей волноваться не о чем", - отмечает аналитик.

Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что Россия и Венгрия договорились о поставках газа из РФ в 2020 году, даже если "Газпром" и "Нафтогаз" не смогут согласовать транзит через Украину. Венгерская сторона сможет получить часть российского газа через Австрию – соответствующее соглашение подписано с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Сийярто отчитался: сейчас в газохранилищах Венгрии находится 6,3 млрд кубометров газа.

"На протяжении последних нескольких лет отношения Венгрии с Украиной планомерно ухудшаются из-за целого ряда причин – языкового вопроса, ущемления Киевом прав этнических венгров в этой стране и нежелания режима Петра Порошенко вести адекватный диалог. Потому Будапешт хорошо понимает уровень адекватности украинских властей и обоснованно допускает: в рамках нынешней антироссийской политики нового соглашения по транзиту с Москвой может и не быть.

Венгрия ведет достаточно прагматичную политику, сдерживая амбиции Украины в рамках Евросоюза, НАТО, а теперь еще и в газовой сфере. По сути, сейчас Будапешт продемонстрировал Европе реалии, которые многие отказываются признавать: украинский режим делает поставки газа в Европу ненадежными, и нужно искать альтернативные варианты поставок. На этом фоне число противников новых газопроводов России в ЕС явно сократится", - считает эксперт.

Прецедент Венгрии

Сийярто объявил: "Газпром" совместно с Сербией и Болгарией работает над "Турецким потоком", который в будущем станет поставлять газ в Австрию и Венгрию. Ранее премьер России Дмитрий Медведев отмечал, что Москва готова сохранить транзит газа в Европу через Украину, если будут урегулированы отношения между заинтересованными компаниями, соблюдены выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также при стабильной политической обстановке.

Евросоюз подстраховывается в поставках газа на случай недоговороспособности Киева" data-author=" " data-owner="pxhere.com" Договором с Россией по газу в обход Украины Венгрия обозначила приоритеты Европы">

Евросоюз подстраховывается в поставках газа на случай недоговороспособности Киева
pxhere.com /

При этом месяцем ранее замглавы МИД России Александр Панкин подчеркивал, что сохранение транзита газа через Украину возможно только на условиях Москвы. Президент Владимир Путин летом прошлого года заверял, что Москва продолжит поставлять газ в Европу через украинские территории.

"Венгрия – это первая ласточка в череде европейских стран, которые поспешат обезопасить себя от вполне вероятной недоговороспособности Украины. Дальше стоит ждать определенных аналогичных просьб со стороны Южной и Юго-Восточной Европы. В их числе государства Балканского полуострова, Болгария, Словакия. Есть еще Италия, которая является третьим по величине потребителем российского газа в ЕС и получает его по украинскому маршруту.

При этом Будапешт создал в Европе значимый прецедент, показав, что вопрос получения газа из РФ приоритетнее, недели политизация строительства газопроводов и мифической поддержки Украины. Уже в середине будущей зимы венгерские власти рискуют оказаться в положении, когда им нечем будет обогревать населения, и такая перспектива им не понравилась. Они предприняли меры, чтобы подобного не произошло.

Аналогичным образом рассуждают и другие страны ЕС, зависящие сейчас от украинского транзита. Киев своими играми в политику играет на нервах Европы. Договоренность Венгрии с Россией показала, что украинский транзит Евросоюз может сам отвергнуть, если режим Порошенко продолжит втягивать в свою шантажистскую политику европейцев", - заключает Александр Фролов.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 28 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz