Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 24.07.2019, 04:10

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 12 » Подписаны шесть новых контрактов в рамках проекта "Шах Дениз-2"
06:57
Подписаны шесть новых контрактов в рамках проекта "Шах Дениз-2"
Баку. Консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" объявил о подписании шести контрактов в рамках второй стадии проекта. Об этом  передает Trend со ссылкой на компаниию BP, которая выступает оператором разработки месторождения.
В их числе - четыре контракта по расширению Южнокавказского газопровода (Баку-Тбилиси-Эрзурум), один - по проектированию подводных установок и трубопроводов, один - по проектированию, снабжению и строительству жилого блока морской платформы.
Контракты по расширению Южнокавказского газопровода охватывают: строительство и запуск установок на территории Грузии (подрядчиком выступает совместное предприятие "Bechtel Enka", созданное "Bechtel International Inc." и "ENKA İnşaat ve Sanayi A.Ş."). Стоимость контракта составляет 528 миллионов долларов. Контракт предполагает строительство 16-километровой въездной дороги, двух 120-мегаваттных газокомпрессорных станций, узла по снижению и измерению давления. Работы планируется завершить в 2018 году; инженерное проектирование и управление проектом строительства газопроводов и установок (подрядчик - "Chicago Bridge & Iron UK Limited" (CB&I). Стоимость контракта составляет 174 миллиона долларов. Работы планируется завершить в 2018 году; ведение бурения и установка труб на пяти речных переходах (подрядчик - DrillTec GmbH). Стоимость проекта, реализацию которого планируется завершить в 2016 году, оценивается в 26 миллионов долларов; строительство шахты и тоннеля, прокладка труб на двух речных переходах (одного - в Азербайджане, а второго - в Грузии). Подрядчиком этого проекта при общей стоимости работ в 24 миллиона долларов выступает CSM Bessac. Работы планируется завершить в 2017 году.
Два других контракта предполагают проектировочные работы на морских объектах. В частности, первый контракт на сумму 57 миллионов долларов предусматривает инженерное проектирование подводных объектов и трубопроводов, а также управление проектом. Подрядчиком по выполнению этих работ выступает "Wood Group Kenny Limited" (WGK). Второй контракт предполагает инженерное проектирование, снабжение и строительство жилого блока морской платформы (подрядчик - "Apply Emtunga", стоимость проекта - 32 миллиона долларов). Сборка и тестирование жилого блока будут проводиться на строительно-производственном участке АТА, где также будут построены верхние модули двух платформ, установка которых предусмотрена в рамках проекта "Шах Дениз-2".
Для добычи дополнительных 16 миллиардов кубометров газа в год в рамках проекта "Шах Дениз-2" будут установлены две морские платформы и пробурено более 20 подводных скважин. Согласно прогнозам, в рамках второй стадии разработки месторождения объем добычи газа здесь превысит 24 миллиарда кубометров в год.
В рамках поставки газа в рамках проекта "Шах Дениз-2" в Европу также планируется проведение работ по расширению Южнокавказского газопровода, а также строительство Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов.

Просмотров: 11 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz