Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 17.07.2019, 13:46

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 15 » НА ФОРУМЕ "АТОМЕКС-ЕВРОПА" ПОДПИСАНЫ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ЧЕШСКИМИ И РОССИЙСКИМИ КОМПАНИЯМИ
00:16
НА ФОРУМЕ "АТОМЕКС-ЕВРОПА" ПОДПИСАНЫ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ЧЕШСКИМИ И РОССИЙСКИМИ КОМПАНИЯМИ

ОАО «АКМЭ-инжиниринг» (Россия) намерена привлекать чешские компании к реализации проекта по разработке и сооружению атомных станций с реакторной установкой со свинцово-висмутовым теплоносителем электрической мощностью 100 МВт (СВБР-100) на территории Российской Федерации и других странах. Это первый проект, который реализуется в России в сфере реакторостроения с участием частного капитала (АКМЭ-инжиниринг – СП, созданное в равных долях ГК «Росатом» и ОАО «Иркутскэнерго»). Соответствующие меморандумы были подписаны 9 октября 2012 года в Праге, в рамках работы II Международного форума поставщиков атомной отрасли «Атомекс – Европа 2012» с 13 чешскими компаниями.

В списке подписавших документ – ŠKODA JS a.s, VÍTKOVICE a.s., SIGMA GROUP a.s, MODŘANY Power a.s, MPOWER Engineering a.s., PROMONT a.s, ETD TRANSFORMÁTORY a.s., ARAKO spol. s r.o, CHEMCOMEX Praha a.s., ZAT a.s., ZVVZ-Enven Engineering a.s., Chladící věže Praha a.s., Sandvik Chomutov Precision Tubes spol. s r.o.

Соглашения определяют, что  указанные компании будут включены в долгосрочную базу поставщиков оборудования и услуг АКМЭ-инжиниринг для атомных станций с реакторной установкой СВБР-100, а также получат возможность стать поставщиками продукции и услуг для атомных станций, которые АКМЭ-инжиниринг будет сооружать в Российской Федерации и других странах.

«В настоящее время АКМЭ-инжиниринг совместно с ОКБ «Гидропресс», Головным институтом «ВНИПИЭТ», ГНЦ-РФ ФЭИ ведет конструкторские работы реакторной установки и проектные работы атомной станции. Сооружение опытно-промышленного энергоблока с реакторной установкой СВБР-100 намечено на 2015-2017 гг., физический пуск блока – на конец 2017 г. В будущем АКМЭ-инжиниринг планирует коммерциализировать проект и разработать программу строительства атомных блоков за рубежом и ищет надежных международных партнеров, способных обеспечить производство качественных и конкурентоспособных компонентов для атомных станций СВБР-100. Выбранные подрядчики сформируют для АКМЭ-инжиниринг долгосрочную базу поставщиков для сооружения СВБР-100 и станут основой для борьбы с рисками и диверсификации поставок», - отметил генеральный директор «АКМЭ-инжиниринг» Владимир Петроченко.

ЧЕШСКИЕ КОМПАНИИ ВИДЯТ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С РОССИЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ ГАРАНТИЮ КАЧЕСТВЕННОЙ И ВЗАИМОВЫГОДНОЙ РАБОТЫ

«Сотрудничество с «АКМЭ-инжиниринг» означает для нас огромный потенциал экономического развития фирмы в области строительства энергетических объектов нового поколения. Так же, как и другие участники, подписавшие меморандумы, мы видим в сотрудничестве с российскими партнерами гарантию качественной и взаимовыгодной работы, которая приведет к дальнейшему развитию отечественной промышленности“, - заявил генеральный директор компании АО «PSG – International a.s.» Томаш Кронес.

Кроме того, сегодня в рамках форума «Атомекс-Европа» состоялось подписание контрактов между компанией Chladicí věže Praha и  ОАО «Мостострой №6» на базовую проектную разработку двух градирен для Нижегородской АЭС (энергоблоки № 1, 2) и на поставку технологической части системы охлаждения для градирни Ростовской АЭС (энергоблок №4). Работы должны быть выполнены до конца 2012 и конца 2013 годов соответственно.

Сумма контракта на проектную разработку для Нижегородской АЭС составляет 0,5 млн. евро,  на поставку технологической части системы охлаждения для градирни Ростовской АЭС – 4,5 млн. евро.

«Эти два контракта для нас – фактически входной билет на российский рынок атомной энергетики», - заявил генеральный директор Chladicí věže Praha Лукаш Хмел. –  «Весь этот год мы занимались лицензионными процедурами, и сейчас получили первый серьезный результат. Это только начало работы, которое, я надеюсь, повлечет за собой другие потенциальные заказы», - добавил он. 

«Уже сейчас, благодаря уникальным инженерным компетенциям Chladicí věže Praha, «Атомэнергомаш» готов предложить услуги по поставке технологического оборудования и аренде оборудования для строительства градирен для девяти строящихся энергоблоков в России и Белоруссии: Ростовской, Курской, Смоленской, Нижегородской, Балтийской и Островецкой АЭС. Общий потенциал сотрудничества только в этой сфере на ближайшие 5 лет составляет более 60 млн. евро», - отметил генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Среди потенциальных заказов Chladicí věže Praha: детализированный проект градирен для Нижегородской АЭС (стоимостью порядка 0,8 млн. евро) и аренда оборудования для строительства: специальная механизация, опалубки, крана, а также предоставление специалистов (2-3  млн. евро).

За прошедший год Chladicí věže Praha также заключила ряд контрактов на своих традиционных рынках: на достройку 4 градирен на AЭС «Моховце» в Словакии (энергоблоки №3, 4), ремонт объектов на ТЭС «Тузла» в Боснии и Герцеговине.  Компания ожидает рост портфеля заказов по итогам 2012 г. в полтора раза почти до 20 млн. евро., объем выручки по итогам года – на уровне примерно  19,9  млн. евро., что на 10% выше показателя 2011 г.

Просмотров: 48 | Добавил: goffconfue1986 | Теги: Балтийская АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz