Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 13.08.2020, 09:26

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » Ввод второй очереди ВСТО запланирован на 2014 год
07:35
Ввод второй очереди ВСТО запланирован на 2014 год
Сегодня на рабочей встрече председателя правительства РФ Владимира Путина и президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева обсуждались результаты работы «Транснефти» в первом квартале, а также ход реализации инвестпрограммы компании.

В рамках инвестпрограммы «Транснефть» реализует четыре масштабных проекта. "Это вторая очередь ВСТО - мы не стали дожидаться всех процедурных вопросов, в январе сразу отмобилизовали туда строителей, технику и включились в работу", - сообщил глава "Транснефти" российскому премьеру. Сегодня уже 160 км трассы сварены, подготовлена линейная часть. Начались работы на площадочных объектах, работают хорошо подготовленные - и технически, и финансово - генеральные подрядчики. Работа идет в графике. Были проблемы с поставками трубы. "Трубники немножко нас подвели, но это говорит о том, что сегодня спрос на трубу есть, и работа разворачивается не только у нас", - рассказал Николай Токарев.
Одновременно "Транснефть" занимается расширением первой очереди ВСТО - до 50 млн тонн. Сегодня строится несколько новых насосных станций. Все объекты полностью обеспечены финансированием. Финансирование осуществляется за счет привлеченных компанией ресурсов, плюс кредиты, которые предоставили китайские партнеры. Одновременно ведется расширение нефтеналивного порта в Козьмино. Увеличивается резервуарный парк, чтобы гарантировать возможность увеличить транспортировку нефти через этот терминал. Первая очередь обошлась в 381 млрд рублей. "Мы даже сэкономили по сравнению с тем, что предусмотрено было сметным разделом госэкспертизы. Вторая очередь ориентирована на 323 млрд рублей. Все деньги в наличии есть. Мы в ВСТО уверены", - заверил Николай Токарев премьер-министра.
Ввод в эксплуатацию второй очереди ВСТО запланирован на 2014 год. "В среднем в год мы планируем по 650-680 км линейной части вводить. Таким образом, за три года, как предусмотрено графиком, уложимся и сделаем. И, кроме того, нам удалось в прошлом году сэкономить порядка 25 млрд рублей. Эти деньги мы направили на реализацию еще одного серьезного большого проекта «Пурпе - Самотлор». Это направление новое, оно появилось ровно год назад. Потому что все нефтяники и отрасль требовали, чтобы у нас появилось это направление, поскольку Ванкорская провинция обеспечит добавку к общему уровню добычи в России в объеме 50 млн тонн", - сообщил глава "Транснефти".
По его словам, отсутствие трубной инфраструктуры сдерживало развитие региона. Сегодня строительство уже ведется. "Мы сделали 40 км линейной части. Маршрут также обеспечен финансированием, строительными организациями. Сегодня работы ведутся полным ходом. Мы уверены, что к концу 2012 года эта перемычка позволит нам обеспечить маневр и на запад, и на восток", - сказал Николай Токарев.
Кроме того, закончено строительство российской части нефтепровода в Китай. Завершается строительство подводного перехода под Амуром. Наклонно-направленным бурением уже сделаны скважины, проложены трубы. К концу года по условиям контракта "Транснефть" должна начать прокачку в Китай 15 млн тонн. И сегодня уже заканчивается строительство линейной части БТС-2, завершено 70% работ. "Мы планируем к концу следующего года - со значительным опережением почти на полгода от сетевого графика - ввести нефтепровод в эксплуатацию. Сегодня мы не видим больших, серьезных трудностей. Проект также обеспечен финансированием. Работы ведутся со значительным опережением", - отметил глава нефтепроводной монополии.
На первом этапе планируется прокачивать по БТС-2 30 млн тонн нефти с последующей возможностью увеличения объема прокачки.
"Транснефть"  полностью выполняет все обязательства по поставкам нефти на экспорт и на переработку внутри России.
"Серьезных сбоев, отставаний нет. Есть, конечно, некоторые проблемы с транзитом в Украину. Наши партнеры - «Укртранснафта» - ввели в прошлом году, я считаю, экономически необоснованные тарифы, повысили их на 30%. И сразу же в этом году объем транзита и поставки на НПЗ Украины упали ровно на 30%", - сообщил Николай Токарев.

Просмотров: 37 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz