Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.07.2019, 10:07

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Время адъютантов: Что общего у новых назначенцев Владимира Путина
19:57
Время адъютантов: Что общего у новых назначенцев Владимира Путина
Путин назначает на высокие посты выходцев из спецслужб и своей охраны. Уже три региона возглавляют экс-офицеры Службы безопасности президента, а новым полпредом может стать Евгений Забарчук, начинавший карьеру в КГБ
 
В конце прошлой недели прояснилось, кого президент России Владимир Путин решил выдвинуть на высокие политические позиции, произведя кадровые перестановки в четверг. Пять из шести «новичков», которые получили высокие политические посты, — это выходцы из спецслужб, причем ранее они уже работали с главой государства.
 
Выходцы из КГБ-ФСБ
 
В администрации президента определились с тем, кто должен стать новым полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе — это заместитель руководителя аппарата правительства Евгений Забарчук, рассказали РБК, играла ли работа в СБП роль при назначении на пост губернатора, Песков ответил положительно.
 
Как следует из данных Росреестра, у полного тезки Зиничева есть участок рядом с резиденцией президента на Валдае, где поселились и другие высокопоставленные силовики.
 
Новый губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов также был адъютантом президента, работая в Службе безопасности президента, рассказывает собеседник, близкий к Кремлю. В его биографии, в отличие от Зиничева, работа в ФСО отражена. В 2014 году он сменил арестованного Дениса Сугробова на посту главы управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, а через год стал замминистра.
 
В этом году губернатором стал еще один бывший сотрудник Службы безопасности президента — Алексей Дюмин возглавил Тульскую область.
 
Адъютанты президента — это не просто охранники, они ведут для начальника всю оперативную информацию, передают ее главе государства, состыковывают его с нужными людьми, говорит политолог Евгений Минченко. По его словам, назначения сотрудников СБП — аппаратная победа Виктора Золотова, который много лет возглавлял службу безопасности Путина, а теперь командует Росгвардией. «Но не стоит думать, что президент ставит только на условную «группу Золотова», ее наверняка в ближайшее время уравновесят», — прогнозирует эксперт.
 
«Результаты управления регионами явно говорят о необходимости перемен и поиска новых подходов к кадрам», — говорит политконсультант Леонид Давыдов.
 
По итогам перестановок можно говорить о недоверии Путина ко всем, кто не отвечает его достаточно узким критериям, говорит политолог Григорий Голосов. «Это должны быть знакомые и понятные ему по многим параметрам люди, в первую очередь из КГБ», — поясняет он.
 
Единственный человек, который ранее не работал в публичной политике и при этом не имеет отношения к спецслужбам, — новый и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Он был заместителем министра промышленности и торговли. Но его относят к условной группе людей главы «Ростеха» Сергея Чемезова, говорят два собеседника, близких к президентской администрации.
 
Михаил Рубин
Просмотров: 57 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz