Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.07.2019, 18:58

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 25 » В уголовном деле об афере с трубами в ЖКХ Петербурга появился новый фигурант
10:42
В уголовном деле об афере с трубами в ЖКХ Петербурга появился новый фигурант
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержан руководитель департамента обеспечения государственного заказа Санкт-петербургского ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Леонид Шишов. 


Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения участниками организованной группы бюджетных денежных средств, выделенных в рамках адресной инвестиционной программы по отрасли «Коммунальное хозяйство».  
По имеющейся оперативной информации, чиновник обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим структурам, участвующим в коррупционной схеме. В местах жительства и работы задержанного проведены обыски, изъяты черновые записи, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность. 
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и этапировании его в Москву. Как сообщалось ранее, среди подозреваемых в реализации противоправной схемы – должностные лица правительства Санкт-Петербурга, ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.
 
Напомним, что ранее суд арестовал четырех фигурантов дела о хищении из бюджета Санкт-Петербурга трех миллиардов рублей, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Северной столицы.
Лишились свободы  учредитель компании «Петроком» Андрей Кадкин, его заместитель Сергей Жуковский, бывший гендиректор этой компании Алексей Муравьёв и директор Государственного казенного учреждения «Управление заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин.
 
Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.
 
В преступной схеме принимали участие компании «Петроком» и «Руструбпром». Кроме того, по данным следствия, к хищению денег причастны чиновники из Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. При обыске в квартире председателя этого комитета Владислава Петрова московские следователи изъяли 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро, а также свидетельства собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородные дома и земли.
 
Задокументированы факты участия в данной схеме ООО «Петроком» (г. Санкт-Петербург), которое выполнило подрядные работы по реконструкции магистральных тепловых сетей на улицах Киришская и Коммуны из разбракованных и перемаркированных труб. Дополнительно установлено, что поставщиком труб для указанной фирмы являлось ОАО «Руструбпром» (г. Санкт-Петербург).
 
ГКУ «Управление заказчика» приняло указанные работы и перечислило ООО «Петроком» в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены организаторами противоправной деятельности.
 
По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 
 
Просмотров: 28 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz