Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 23.07.2019, 19:31

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
goffconfue1986
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 17 » В Якутии подключают трубопроводы на 1-й из 5 НПС для расширения ВСТО до 50 млн т
16:55
В Якутии подключают трубопроводы на 1-й из 5 НПС для расширения ВСТО до 50 млн т

В Республике Саха (Якутия) началось подключение технологических трубопроводов на первой из пяти станций, строящихся по программе расширения трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) до мощности 50 млн т. Как сообщили в ООО “Востокнефтепровод”, строительство объекта было начато в июне 2010г., окончание работ запланировано на сентябрь этого года, “но темпы и объем выполненных работ, позволяют существенно сократить сроки ввода объекта в эксплуатацию”. В компании отметили, что сейчас на нефтеперекачивающей станции N13 ведется подключение и комплексное опробование работы всех систем: электроснабжения, пожаротушения, единой системы управления, а также механо-технологического оборудования.

Новый объект ООО “Востокнефтепровод” расположился на площади в 15 га. Здесь построены здания магистральной насосной, операторной, энергетический блок, вахтовые жилые комплексы и все необходимые для производства инфраструктурные объекты. В сообщении отмечается, что отличительной особенностью станции является ее полная автономность от республиканских централизованных систем электро-, тепло- и водоснабжения, в связи с чем на НПС N13 построена система биологической очистки сточных вод, система водоподготовки. Кроме того, станция оборудована автономной дизельной электростанцией мощностью 20,2 МВт, которая позволяет обеспечивать все производственные потребности нового объекта трубопроводной системы ВСТО.

Ранее сообщалось, что строительство нефтепровода осуществляется в два этапа. Первый – ВСТО-1 – включает в себя ветку Тайшет – Сковородино протяженностью 2 тыс. 694 км и мощностью 30 млн т в год, семь нефтеперекачивающих станций, специальный морской нефтеналивной порт Козьмино мощностью 15 млн т нефти в год. Реализация второго этапа проекта ТС ВСТО-2 общей мощностью до 50 млн т в год с одновременным обеспечением расширения пропускной способности трубопроводной системы на участке Тайшет – Сковородино до 80 млн т в год осуществляется на участке г.Сковородино (Амурская область) – СМНП “Козьмино” (Приморский край).

Просмотров: 72 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz