Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.07.2019, 22:15

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 19 » Украина ведет работы по техническому обеспечению доставки газа из других стран
04:00
Украина ведет работы по техническому обеспечению доставки газа из других стран
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Иллюстрация: kmu.gov.ua

"Украина может закупать у других стран более дешевый газ, чем в России", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 15 марта в эфире Первого национального телеканала.

"Газ есть, и газ есть гораздо более дешевый, чем сейчас мы вынуждены закупать в России", - отметил он. Азаров сообщил, что сейчас ведутся работы по техническому обеспечению доставки газа из других стран. По его мнению, преимуществом Украины является наличие собственных подземных газохранилищ. "То есть, мы можем нашим партнерам, с которыми потенциально будем договариваться, предложить очень интересные схемы закупки газа. Например, в летний период, когда он на споте стоит относительно дешево. А реализовать газ тогда, когда он стоит достаточно дорого. Это не то решение, которое мы очень бы хотели получить, лучше бы договориться с Россией по нормальным ценам. Это вынужденное решение, у нас нет другого выхода, если наши российские партнеры проявляют такую неуступчивость или такое непонимание той ситуации, которая сложилась", - сказал глава украинского правительства.

Как сообщалось, ранее Азаров в интервью немецкой газете Die Welt заявил, что "Нафтогаз Украины" планирует выкупать российский газ у немецкого концерна RWE так называемым методом реверсного потока. Он отметил, что в случае неудачного исхода переговоров с Россией Украина "будет покупать фактически российский газ у немецкой компании, что будет дешевле, чем напрямую из России". "Это было бы парадоксально", - резюмировал премьер. Ранее украинские СМИ уже сообщали, что Украина рассматривает вариант реверсного использования части ГТС, что позволит ей импортировать газ не только из России, но и из Евросоюза. Отмечалось, что компания "Нафтогаз Украины" планирует подписать с немецкой компанией RWE краткосрочный контракт на поставку через трубопроводы Словакии спотового газа, купленного в Европе.

Просмотров: 18 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz