Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 13.08.2020, 09:12

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 26 » Поставкам энергоносителей в Европу ничего не должно угрожать
13:34
Поставкам энергоносителей в Европу ничего не должно угрожать
Министр энергетики РФ Сергей Шматко встретился с Председателем Европарламента Ежи Бузеком. Особое внимание собеседники уделили вопросам обеспечения энергобезопасности при транзите энергоносителей в Европу.

«У нас состоялся очень конструктивный диалог. В ходе встречи мы обозначили нашу позицию – поставкам (российских энергоносителей) в Европу ничего не должно угрожать», - сказал Сергей Шматко по итогам встречи.
По его словам, с этой целью российская сторона и, в первую очередь, «Газпром» разрабатывают альтернативные механизмы поставок российского газа европейским потребителям. Министр отметил, что для предотвращения негативного развития событий в ходе ситуации с поставками газа через Белоруссию в Европу был задействован механизм раннего предупреждения в энергетической сфере, существующий между Россией и ЕС.
Глава Минэнерго РФ отметил, что этот механизм является очень важным в рамках взаимоотношений России и Евросоюза. «Я горжусь тем, что мы создали этот механизм, и для нас это принципиальная вещь, ни в коем случае нельзя допустить его дискредитацию», - сказал Сергей Шматко.
Также министр энергетики РФ сообщил, что сегодня у него состоялся телефонный разговор с Еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером в ходе которого обсуждалась ситуация с транзитом российского газа через Белоруссию. «Мы договорились с Еврокомиссаром, что в случае подтверждения информации о несанкционированном отборе газа мы задействуем механизм независимых наблюдателей», - сказал Сергей Шматко.
В свою очередь глава Европарламента Ежи Бузек подтвердил готовность ЕС оказать содействие в этом вопросе. «Мы готовы направить наблюдателей, если это будет нужно. Наблюдатели готовы помочь, поскольку главное для нас – это обеспечение устойчивых и безопасных поставок», - сказал он.
Сергей Шматко отметил, что европейские коллеги замечают совершенно другой уровень взаимодействия между Россией и Евросоюзом и подчеркнул, что в ситуации с поставками газа через Белоруссию в Европу «механизм раннего предупреждения сработал хорошо». Кроме того, министр энергетики РФ выразил надежду, что проблемы с поставками и транзитом российского газа в Белоруссию будут носить краткосрочный характер. «Мы исходим из того, что у нас достаточно широкий аспект взаимодействия», - сказал он.

Просмотров: 54 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz