Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 17.07.2019, 13:39

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 22 » Молодежь "Варьеганнефтегаза" представила свои проекты на научно-технической конференции
08:20
Молодежь "Варьеганнефтегаза" представила свои проекты на научно-технической конференции
Радужный, ХМАО.  В группе предприятий «Варьеганнефтегаз», дочернем предприятии НК «Роснефть» состоялась региональная научно-техническая конференция. В этом году в ней приняли участие порядка 40 молодых специалистов первого, второго и третьего года работы.
Также к ним примкнули перспективные молодые работники в возрасте до 33-х лет. Общее количество участников РНТК в этом году было рекордным - почти 90 человек. Всем, кто решился, выступить на НТК, председатели конкурсных комиссий пожелали успехов, смелости и свойственного молодежи «драйва».
«Это ваш самый лучший день. Вы должны отработать по максимуму, показать все, на что способны! Доказывайте, убеждайте жюри в своей правоте, – отметил заместитель генерального директора по планированию, управлению эффективностью деятельности и контролю Олег Асташкин, приветствуя участников РНТК. - Значимое для молодых кадров мероприятие значимо и для руководства предприятия. Внимание к научному форуму со стороны первых лиц дочернего общества всегда было и остается высоким. Вы уже вовлечены в научно-практическую деятельность и мы, руководство, будем и дальше поощрять вас к этому».
Свежие идеи и новаторский подход – то, что нужно современной нефтедобыче. Группы предприятий «Варьеганнефтегаз» – это пять уникальных нефтепромыслов, со своими, уникальными сложностями и вопросами. Усовершенствование каждого этапа добычи черного золота и голубого топлива – именно то, чего ждут от молодых умов. Для самих же молодых специалистов и работников научно-техническая конференция – это одна из основополагающих ступеней развития компетенций и, возможно, первый шаг по карьерной лестнице.
«Меня очень часто спрашивают, что даёт молодым специалистам участие в научно-технической конференции, - отмечает и.о. генерального директора ПАО «ВНГ», Алексей Синяков. – Я смело могу назвать несколько фамилий ребят, для которых конференция стала стартовой площадкой для взлёта по карьерной лестнице. Ещё вчера они, волнуясь, представляли свои доклады руководству, сегодня трудятся в должности начальника отдела и даже выше. Другой вопрос, что данная конференция даёт предприятию в целом. Процесс добычи трудноизвлекаемых запасов довольно затратный, как в плане финансов, так и в плане усилий, вот почему мы уже не один год работаем на снижение операционных расходов. Суть каждой представленной в секциях инновации - максимально эффективно добыть нефть и также эффективно потратить деньги, при этом заменить капиталоемкие устаревшие технологии современными. Нас характеризуют как предприятие с высокой конкурентоспособностью и большими производственными возможностями. Молодые ребята привносят в эту работу новое дыхание».
Для подготовки начинающих новаторов к смотру в течение 2015 года в целевом дочернем обществе проводились тренинги и занятия. Самым масштабным этапом подготовительной программы традиционно стал инновационный форум - именно здесь ребята, еще не определившиеся с темой выступления, могли почерпнуть идеи для проработки. Непосредственно над решением выбранных вопросов молодежь трудилась вместе с закрепленными за каждым научными руководителями, наставниками, опытными коллегами. Результат - нынешняя конференция уникальна не только по числу участников, но и по количеству и качеству представленных проектов. Работа РНТК-2016 прошла в секциях: «Геология нефтяных и газовых месторождений»; «Разработка нефтяных и газовых месторождений»; «Добыча нефти и газа»; «Подготовка и транспортировка нефти и газа»; «Проектирование и обустройство месторождений»; «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис»; «Процессы нефтепродуктообеспечения»; «Промышленная энергетика, энергоэффективность»; «Экология, промышленная безопасность, охрана труда»; «Экономика и финансы»; «Труд, юриспруденция, персонал»; «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология». Молодежь в своих работах защищала проекты, направленные на улучшение производственных процессов: повышение эффективности, сокращение временных и финансовых затрат, внедрение новых форм и методов работы, использование передовых технологий. В каждом из представленных направлений блеснули и новички, и молодые нефтяники с опытом участия в различных форумах. Анна Колесова – молодой сотрудник ВНГ, своего рода экзамен среди перспективных работников в секции «Бурение, нефтепромысловый сервис» держала с докладом «Обоснование применения телеметрической системы Axel при бурении нефтегазовых скважин». Это выступление для Анны не первое. Итог – сертификат участника форума и конструктивные предложения для доработки проекта. «Возможность представить свой проект приняла как вызов. Личный вызов. Мне важно было проверить себя – смогу ли, как справлюсь. Несомненно, важным было и общение с коллегами. Ну и самое главное – я услышала мнение о предложенном мною проекте от представителей судейской комиссии, получила полезные советы. Эти знания будут актуальны и в дальнейшей научно-творческой деятельности, и в работе».
Впервые попробовал свои силы в научно-технической конференции постоянный участник и неоднократный победитель конкурсов профессионального мастерства Виктор Казаков. Вместе с напарником Денисом Шраменко в секции «Подготовка и транспортировка нефти и газа» он представил разработку «Применение оборудования для борьбы с механическими примесями в скважинах с установками электро-центробежных насосов». Эта тема, актуальная для всех нефтепромыслов, вызвала бурное обсуждение в секции.
Дарья Юдина, молодой специалист второго года работы, выступила в направлении «Экономика, финансы». В прошлом сезоне научно-технических состязаний молодежи компании «Роснефть» Дарья дошла до финального этапа и одержала в нем победу. В этом году новый проект и вновь – горящие глаза и желание победить. Вкупе с ответственными подходом и недюжинными знаниями эти характеристики являются залогом успеха и рецептом победы – в РНТК группы «Варьеганнефтегаз» Дарья признана автором лучшего проекта в своей секции.
«Тема моего нового проекта «Организация контроля проверки лотов, закупочных документов и договоров на соответствие Бизнес-плану в системе «Директум». У меня сильная мотивация. Участие в НТК очень интересно. Снова нацелена на победу в своем направлении на дальнейших этапах», - рассказала Дарья Юдина.
Следующий этап научно-технической конференции - кустовой. Путевку на этот уровень состязаний вместе с Дарьей получили авторы более чем 40 коллективных и персональных проектов. 
Напомним,  в состав группы «Варьеганнефтегаз» входят два предприятия НК «Роснефть», ведущие добычу в ХМАО: ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

Просмотров: 95 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz