Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.07.2019, 19:44

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 13 » Консорциум под руководством ENI возобновил работы на Кашагане
12:00
Консорциум под руководством ENI возобновил работы на Кашагане
Консорциум под руководством ENI возобновил работы на Кашаганском месторождении нефти в Казахстане, сообщил сегодня журналистам глава итальянской нефтяной компании Паоло Скарони. Выступая в Риме, он также подтвердил, что ориентировочный срок начала добычи на Кашагане - III квартал 2010г.
 
Ранее сегодня министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Сауат Мынбаев заявил, что правительство страны не возражает против увеличения стоимости проекта разработки месторождения. "Мы пониманием, что цена на сталь и другие комплектующие выросла, и это нельзя не принимать во внимание. Мы готовы разговаривать предметно по каждой позиции. Мы не возражаем против увеличения стоимости проекта, что можно счетно обосновать. Во всем остальном мы возражаем", - сказал С.Мынбаев.
 
Кашаган разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции (СРП) консорциумом Agip KCO, в который входят ENI, Total, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, ConocoPhillips, Inpex и "КазМунайГаз". Летом 2007г. правительство Казахстана заявило, что может потребовать лишить итальянскую компанию ENI статуса оператора по проекту "Кашаган" в консорциуме Agip KCO в связи с тем, что компания объявила об очередном переносе сроков начала промышленной добычи на месторождении с 2008г. на второе полугодие 2010г. и увеличении затрат по проекту с 57 млрд до 136 млрд долл. Правительство Казахстана выразило недовольство корректировкой и пригрозило увеличением своей доли в profit oil с 10 до 40%. В конце августа проект был остановлен на три месяца из-за экологических нарушений, против руководителей Agip были возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов на сумму около 2,5 млн долл., предъявлены требования доначислить в бюджет порядка 14,3 млн долл.
 
В настоящее время участниками Agip KCO являются: ENI, французская Total, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell (имеют по 18,52% долевого участия), ConocoPhillips (9,26%), Inpex и "КазМунайГаз" (по 8,33%). Оператором проекта является ENI.
 
Кашаган - крупнейшее нефтяное месторождение, открытое за последние 30 лет. Извлекаемые запасы нефти Кашагана оцениваются как минимум в 7-9 млрд баррелей, а общие геологические запасы нефти этой нефтеносной структуры - в 38 млрд баррелей, - сообщает РБК.
Просмотров: 60 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz