Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 21.07.2019, 22:19

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Февраль » 9 » КАНЦЛЕР ФРГ НЕ ВИДИТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ВВЕДЕНИЮ НАЛОГА НА АЭС
16:30
КАНЦЛЕР ФРГ НЕ ВИДИТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ВВЕДЕНИЮ НАЛОГА НА АЭС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на введении налога на топливо для АЭС, "поскольку нет других предложений". Об этом Меркель заявила 22 августа в интервью телеканалу ZDF.

В настоящее время в Германии решается вопрос о продлении срока эксплуатации атомных станций (согласно ранее принятому решению, к 2022 году германская экономика должна отказаться от использования атомной энергии).

Если срок эксплуатации будет продлен, то на АЭС возложат обязанность платить так называемый налог на урановое топливо, который будет рассчитываться, предположительно, исходя из объема производимой реактором энергии. Ни объем налога, ни срок продления работы АЭС пока не названы, однако известно, что федеральные власти намерены с его помощью увеличить бюджет страны на 2,3 млрд евро ежегодно. По словам канцлера, решение будет готово к концу сентября, передает DPA.

РЕШЕНИЕ О ВВЕДЕНИИ НАЛОГА И ПРОДЛЕНИИ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ АТОМНЫХ СТАНЦИЙ БУДЕТ ГОТОВО К КОНЦУ СЕНТЯБРЯ

"Важно, что не только противники атомной энергетики выступают, но и те, кто считает, что она понадобится нам еще какое-то время как переходная технология", - заявила Ангела Меркель, комментируя обращение 40 представителей крупного немецкого бизнеса, в котором они выступают против введения налога и предлагают вместо него создать специальные фонды, средства которых будут тратиться на развитие возобновляемой энергетики.

Авторы обращения, озаглавленного "Мужество и реализм ради энергетического будущего Германии", заявили, что преждевременный отказ от АЭС приведет к многомиллиардным убыткам, ляжет тяжким бременем на экономику, окружающую среду и негативно скажется на благосостоянии граждан. "Чтобы цены на электроэнергию оставались доступными, мы не можем в ближайшее время отказаться от использования угля и атомной энергии", - говорится в обращении.

Кроме того, авторы обращения подчеркивают, что при сохранении и дальнейшем использовании АЭС руководству страны было бы гораздо легче достигнуть намеченного снижения уровня выбросов CO2 в атмосферу.
Помимо представителей энергетических концернов обращение подписали глава Deutsche Bahn Рюдигер Грубе, председатель правления Deutsche Bank Йозеф Акерманн, глава фармацевтического концерна Bayer Вернер Венниг, глава торговой сети Metro Экхард Кордес и политические тяжеловесы.

Просмотров: 61 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz