Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.07.2019, 19:39

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 23 » Иран объявил о начале переговоров с Азербайджаном по вопросу совместного экспорта газа
01:50
Иран объявил о начале переговоров с Азербайджаном по вопросу совместного экспорта газа
Тегеран. Иран объявил о начале переговоров с Азербайджаном по вопросу совместных поставок газа на мировые рынки. Об этом сообщил управляющий директор Национальной иранской газовой компании Алирез Камель.
Это может означать, что Тегеран уже вернулся к планам экспорта газа в Европу по трубопроводу. "Тегеран и Баку провели переговоры по совместным инвестициям в проекты экспорта газа, - сказал Камели. - Одновременно Иран планирует наращивать добычу газа в течение ближайших трех лет".
Огромные запасы природного газа, отмечает ISNA, давно позволяли Ирану быть одним из основных экспортеров газа в Европу.
Переговоры об этом с Ираном в свое время инициировали консорциум Nabucco, швейцарский энергетический гигант EGL. Однако различные затруднения, в первую очередь, санкции, заставили обоих потенциальных партнеров не включать Иран в свои планы поставок газа по трубопроводу в Европу.
Этот вопрос может вновь стать на повестку дня в связи с перспективой отмены санкций после достижения договоренности по иранской ядерной программе, передает Тасс.
Однако в нынешних условиях, отмечает ISNA, можно говорить о более серьезном плане с участием Азербайджана. Во время недавнего визита в Тегеран министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев сказал министру нефти Ирана Бижану Зангане, что ИРИ может воспользоваться инфраструктурой Азербайджана для поставок нефти и газа на мировые рынки: "Иран может пользоваться инфраструктурой Азербайджана, особенно трубопроводом Баку-Тбилиси-Джейхан, для экспорта своей нефти". При этом он добавил, что в будущем Иран также может присоединиться к проекту Трансанатолийского трубопровода.
Предполагается, что эта магистраль протяженностью 1850 км будет перекачивать газ с азербайджанского месторождения "Шах-Дениз-2" на Каспийском море в Турцию и затем в Европу. Сооружение трубопровода началось в марте нынешнего года и, как ожидается, завершится в 2018 году
Просмотров: 5 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz