Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.07.2019, 20:06

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 15 » "Газпром" посоветовал Болгарии не торговаться из-за "Южного потока"
12:51
"Газпром" посоветовал Болгарии не торговаться из-за "Южного потока"
Официальный "голос" "Газпрома" Сергей Куприянов сегодня пообещал, что газовый монополист конечно же обсудит с Болгарией ее позицию по проекту трубопровода "Южный поток", однако заметил, что это не тот случай, когда можно торговаться. В интервью телеканалу Russia Today он напомнил, что новое болгарское правительство продекларировало, что хочет переосмыслить соглашения, которые были подписаны с Россией в энергетической сфере. "Было заявлено, что они от них, по крайней мере на данный момент, не отказываются, но им надо все обдумать. Мы уверены, что такой шанс выпадает раз в жизни и что здравый смысл в отношении "Южного потока" точно возобладает в Болгарии", - отметил представитель газового холдинга.
 
"Нам кажется, - продолжил Куприянов, - что этот проект все больше получает поддержку как в странах Восточной, так и в странах Западной Европы. Мы подписали соглашение с французами из EdF о вхождении в проект. Это означает, что он приобретает общеевропейский масштаб, и какие-то задержки на отдельных участках вряд ли могут повлиять на набравший крейсерскую скорость проект".
 
Болгария в настоящее время получает весь потребляемый газ из России. Новое правительство республики, пришедшее к власти летом 2009 года, заявило о намерении разнообразить список поставщиков в связи с январским газовым кризисом. Нынешний кабинет министров Болгарии поддерживает "Южный поток", который, по мысли российской стороны, поможет потребителям газа не зависеть от транзитеров. Болгарское правительство пока не определилось, нужны ли ему другие совместные проекты с Россией, такие как нефтепровод Бургас-Александруполис и строительство АЭС в Белене, уточняет РИА "Новости".
 
"Южный поток", задача которого - обойти нестабильную Украину, должен пройти от Черноморского побережья России до Болгарии или Румынии, а затем продолжиться до юга Италии и Австрии. Мощность проекта новой газопроводной системы была увеличена с 31 до 63 миллиардов кубометров в год. Стоимость морского участка и сухопутных отводов на территории европейских стран - около 8,6 миллиарда евро, - пишут "Известия".
Просмотров: 53 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz