Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 13.08.2020, 09:08

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Октябрь » 6 » 200 электросетевых объектов Кузбасса могут оказаться с зоне подтопления
05:27
200 электросетевых объектов Кузбасса могут оказаться с зоне подтопления
Для обеспечения бесперебойного электроснабжения кузбассовцев в условиях весеннего потепления и возможного осложнения паводковой ситуации работники филиала ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Российские сети») - «Кузбассэнерго – РЭС» взяли на особый контроль около 200 электросетевых объектов.

По опыту прошлых лет, пристального внимания в период паводка требуют несколько энергообъектов Прокопьевского и Осинниковского районов, а также подстанции Новокузнецка, Беловского и Яйского районов.

Подготовка к весне во всех подразделениях филиала началась уже с февраля.  Энергетики очищают территории подстанций и водоотводные каналы от снега, прокладывают новые водоотводы, проверяют откачивающие и дренажные устройства.

В "Кузбассэнерго - РЭС" сформирована центральная паводковая комиссия, осуществляющая контроль и координацию действий на местах.  До начала ледохода энергетики проводят внеочередные осмотры подстанций и переходов линий электропередачи через реки, а так же опор, находящихся в зонах затопления. Для каждой такой зоны специалисты разработали схему доставки ко всем электросетевым объектам техники, материалов и необходимого оборудования для ликвидации возможных повреждений. По результатам осмотров электросетевики укрепляют фундаменты опор ЛЭП, устанавливают специальные устройства для защиты оснований бетонных конструкций от ледохода.

В период прохождения паводка во всех подразделениях будут дежурить аварийно-восстановительные бригады, оснащенные необходимой техникой и автотранспортом. Работники получают дополнительные инструктажи о порядке действий в зонах затопления, об использовании спецтехники и специальных транспортных средств. В круглосуточную готовность переводятся все стационарные и передвижные насосы, моторные лодки.

При ликвидации возможных повреждений на линиях электропередачи бесперебойность энергоснабжения социально значимых объектов обеспечат дизель-генераторные установки (ДГУ). Каждый из районов электрических сетей филиала обеспечен одной, а то и двумя ДГУ мощностью от 100 киловатт и выше.

Для обеспечения безаварийной работы в паводковый период энергетики сотрудничают с территориальными органами Росгидромета, ГУ МЧС России и главами муниципальных образований городов и районов области. Такое взаимодействие отрабатывается в ходе запланированных совместных учений. До вскрытия рек противопаводковые учения пройдут в каждом подразделении «Кузбассэнерго – РЭС».

По предварительным данным Кемеровского Гидрометеоцентра в 2015 году весенний ледоход с погрешностью +/- 5 суток на юге области начнется с 12 апреля, в Кемеровском, Крапивинском районах - с 15 апреля. На севере Кузбасса реки освободятся ото льда в последнюю декаду апреля.

Просмотров: 47 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020
    Сделать бесплатный сайт с uCoz