Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.07.2018, 14:55

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 11 » В Енисей вылилось 40 тонн масла
04:02
В Енисей вылилось 40 тонн масла
Масляное пятно, образовавшееся в результате утечки из разрушенного агрегата Саяно-Шушенской ГЭС, частично прошло через гидроагрегаты Майнской ГЭС в эмульгированном состоянии и начало распространяться по акватории реки Енисей.

В районе Майнского водохранилища пятно растянулось по поверхности воды более чем на 80 километров. Несмотря на принимаемые меры, приостановить распространение пятна пока не удается, сообщает Управление Росприроднадзора по Республике Хакасия.
Ликвидация загрязнений осуществляется ремонтно-аварийными бригадами посредством применения сорбентов и боновых заграждений. В семи точках был проведен забор проб воды на содержание в ней компонентов нефтепродуктов. Помимо верхнего и нижнего бьефов Саяно-Шушенского водохранилища, а также нижнего бьефа Майнского водохранилища, пробы воды из которых брались накануне, заборы были проведены в акваториях, расположенных около четырех населенных пунктов: города Саяногорск, поселков Майна, Ильичево и Шушенское.
Государственный природный биосферный заповедник «Саяно-Шушенский» в результате аварии не пострадал.
17 и 18 августа сотрудники Минприроды России и Саяно-Шушенского заповедника провели предварительный экологический мониторинг состояния природных комплексов заповедника, его флоры и фауны. В результате мероприятий, направленных на выявление возможных последствий аварии, установлено, что экосистемам Саяно-Шушенского заповедника ущерба не причинено.
Директор ФГУ "Государственный природный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский" Александр Рассолов побывал вместе с руководством ОАО "РусГидро" и ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего" на ГЭС в первые же часы после аварии. По словам А. Рассолова,  сотрудниками заповедника оперативно приняты все необходимые меры для минимизации экологических рисков, связанных с ЧП.
По словам заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхана Амирханова, территории заповедника не угрожает подтопление или затопление, так как он расположен выше плотины Саяно-Шушенской ГЭС. «Какое-либо негативное воздействие на природные комплексы Саяно-Шушенского заповедника в связи с происшествием исключено», - подчеркнул А.Амирханов.
Саяно-Шушенский государственный природный биосферный заповедник  создан в  1976 году. Создание его было связано в том числе и со строительством Саяно-Шушенской ГЭС, необходимостью изучения будущего водохранилища. В настоящее время в заповеднике изучается воздействие Саяно-Шушенского водохранилища на естественные экосистемы. Кроме того, со дня своего основания Саяно-Шушенским заповедником ведутся работы по мониторингу верхнего и нижнего бьефа, сообщает пресс-служба Минприроды России.

IMG_8450_.jpg

По Енисею плывут масляные пятна и красные каски сотрудников ГЭС

© Фото: Марина Ситникова, EnergyLand.info

Просмотров: 6 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz