Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.07.2018, 14:55

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 8 » Участники конференции в Вильнюсе предлагают расширить круг поставщиков энергоресурсов в ЕС
13:02
Участники конференции в Вильнюсе предлагают расширить круг поставщиков энергоресурсов в ЕС
Участники Форума энергетических предприятий и экспертов, проходящего в рамках открывшейся в среду в Вильнюсе конференции по энергобезопасности, считают необходимым расширить круг поставщиков энергоресурсов в Европу с целью противостояния усиливающемуся российскому влиянию в регионе, передает РИА Новости.
 
Как заявил на форуме помощник заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайза, альтернативными поставщиками могут стать страны Центральной Азии, Азербайджан и даже Иран, в случае его вхождения в проект строительства газопровода "Набукко" для поставок газа в обход России. По его словам, один Иран мог бы поставлять в Европу от 5 миллиардов до 12 миллиардов кубометров газа в год.
 
"Газпром" решил искать более дешевый газ в Средней Азии. Однако, покупая его по 100 долларов, в Европу он продает значительно дороже. Чтобы преградить этому путь, нужна диверсификация", - отметил он.
 
Впрочем, оптимизм коллеги охладил эксперт из Джеймстаунского фонда Владимир Сокор, который полагает, что Россия употребит свое влияние в Центральной Азии, чтобы проект этот не состоялся.
 
"Россия может оказать давление на Азербайджан. Она станет говорить, что проект газопровода нереалистичный, что его прокладка займет слишком много времени, что европейский рынок слишком мал, так как "Газпром" сделает все, чтобы доминировать на этом рынке", - считает аналитик..
 
Как заявил глава польского концерна PKN Orlen Петр Ковнацкий, важное значение для энергетической безопасности Европы имеет завершение строительства нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск. По его словам, затянувшаяся реконструкция нефтепровода "Дружба" показывает, что политические аспекты порой важнее экономических в отношениях между странами.
 
Директор Центра стратегических исследований (Литва) Эгидиюс Мотека, в свою очередь, предложил заключить между членами ЕС особый договор, согласно которому вопросы энергетики были бы полностью или частично делегированы Еврокомиссии и решались при голосовании квалифицированным большинством.
 
Он также предложил при пересмотре бюджета ЕС на 2009 год увеличить ассигнования, направленные на соединение энергетической инфраструктуры с поставщиками энергоресурсов.
Просмотров: 6 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz