Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 16.10.2018, 13:50

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » РОСНЕФТЬ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАМОРОЗИТЬ ТАРИФЫ ТРАНСНЕФТИ НА ГОД
08:01
РОСНЕФТЬ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАМОРОЗИТЬ ТАРИФЫ ТРАНСНЕФТИ НА ГОД

Роснефть предлагает Федеральной службе по тарифам отложить рост тарифа Транснефти на год. Как сообщает «Прайм» со ссылкой на представителя ФСТ, руководство службы пока не меняет планы по увеличению тарифа на транспортировку нефти с 1 октября.

ФСТ в августе опубликовало проект приказа, предусматривающий увеличение тарифа на прокачку нефти по трубопроводам Транснефти на 6,3% осенью текущего года. Согласованный с ФСТ плановый рост тарифа Транснефти составляет 6%, сообщил советник президента компании Игорь Демин. Данный документ должен быть рассмотрен на заседании правления ФСТ, дата которого пока еще не определена.

Демин отметил, что «с одной стороны, Роснефть просит не повышать тариф, а с другой, говорит о планах роста экспорта, для чего ей нужны новые мощности». «Позиция представителя Роснефти, заявившего о тарифах, странная и не согласуется с действиями самой компании, которая требует от нас грандиозного строительства на восточном направлении», - заявил Демин. Он добавил, что 6-процентный рост тарифа не учитывает еще строительство Роснефтью комплекса «Восточной нефтехимической компании» (ВНХК).

Как пишут «Известия», в Роснефти официально не комментируют вопрос о тарифах. Источник в компании отмечает, что дискуссия о повышении тарифов еще не завершена. И аргументы той стороны, которая лоббирует рост тарифа, идут вразрез с поручениями президента страны по тарифной политике госмонополий, которые он дал в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге. 

Пока госкомпания осталась в одиночестве в своем желании заморозить рост тарифов. Прямых возражений против индексации стоимости услуг Транснефти другие нефтяники не высказывали. Вопрос задал лишь представитель ЛУКОЙЛа, который заинтересовался, на какие именно цели пойдут средства от повышения стоимости прокачки нефти по трубопроводам. Вице-президент Транснефти Максим Гришанин, представлявший на совещании трубопроводную монополию, ответил, что в первую очередь речь идет о строительстве трубопровода Куюмба–Тайшет и расширении трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан для повышения объема поставок нефти в Китай. Таким образом, оба проекта интересны в основном Роснефти, но их запланировано профинансировать за счет роста тарифов для всех пользователей трубопроводной системы Транснефти. Представители других нефтяных компаний не высказали возражений против этого.

Просмотров: 8 | Добавил: goffconfue1986 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz