Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 18.11.2018, 23:44

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » "Окно возможностей закрывается": аналитик объяснил, как реализация "Северного потока" и запуск "Южного потока" скажутся на Украине
03:14
"Окно возможностей закрывается": аналитик объяснил, как реализация "Северного потока" и запуск "Южного потока" скажутся на Украине

"Газпром" отреагировал на заявление Киева об условиях возобновления закупок газа. Аналитик Константин Шуров считает, что украинская сторона руководствуется, как и прежде, политическими интересами, не учитывая, что реализация проектов "Северный поток" и "Южный поток" сужает "окно возможностей" для страны.

Украина оказалась в роли "собаки на сене"" data-author="Степан Яцко" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" "Окно возможностей закрывается": аналитик объяснил, как реализация "Северного потока" и запуск "Южного потока" скажутся на Украине">

Украина оказалась в роли "собаки на сене"

Напомним, что вице-премьер Украины Владимир Кистион заявил, что Киев может снова закупать "голубое топливо" в России, если точка учета газа будет перенесена с западной на восточную границу. Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил в сентябре о намерении изменить организацию транзита российского газа в Евросоюз после 2019 года, однако, глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что российская сторона считает такие шаги нецелесообразными. Представитель "Газпрома" Сергей Куприянов отметил, что "точка учета газа - "это вопрос взаимоотношений не с Украиной", а европейскими клиентами компании. 

Шуров в эфире радио Sputnik сравнил Киев с "собакой на сене". По его мнению, за время президентства Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича "все предложения со стороны России по созданию взаимовыгодного газотранспортного консорциума откладывались в долгий ящик".

"Пытались найти рычаг и встать вровень с договаривающимися сторонами. Страна-транзитер, которая имела монопольное право, на том этапе могла диктовать свои условия. Вспомним, когда Европу поставили в положение "зю" из-за неуступчивой позиции Украины", - подчеркнул аналитик. 

"Южный поток" сделает украинскую ГТС "никому не нужной" " data-author="Пресс-служба ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" "Окно возможностей закрывается": аналитик объяснил, как реализация "Северного потока" и запуск "Южного потока" скажутся на Украине">

"Южный поток" сделает украинскую ГТС "никому не нужной"
gazprom.ru / Пресс-служба ПАО «Газпром»

В настоящее время, по мнению эксперта. ситуация существенно изменилась и монопольные позиции Украины ослабели после прокладки газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря. "А если учесть, что сейчас близок к реализации "Южный поток", и Турция может стать южным хабом, который диверсифицирует для Европы поставки российского газа, то Украина остается со своей проблемой один на один", - объяснил эксперт, добавив, что украинская газотранспортная система уже будет "никому не нужна".

"Окно возможностей Украины как страны-транзитера, которая может еще остаться серьезным игроком на энергетическом рынке Европы, закрывается", - отметил Шуров. При этом он не исключил, что Киев может еще исправить свое положение, если поставит во главу угла экономику, а не политику. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz