Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 16.10.2018, 13:06

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Германия заглушает жалобы союзников на ее приверженность российскому газопроводу
16:09
Германия заглушает жалобы союзников на ее приверженность российскому газопроводу

"Представьте себе, что вы - высокопоставленный член Европарламента, у вас есть важный вопрос, и вы пишете провокационное письмо министру в Берлине. Происходит его утечка. А потом? Ничего", - пишет Politico.

"Именно это произошло, когда Манфред Вебер, глава Европейской народной партии, самой крупной фракции в Европейском парламенте, написал министру экономики Германии Зигмару Габриэлю, раскритиковав проект газопровода "Северный поток-2". На письмо обратили внимание в Брюсселе и в некоторых регионах Европы, обеспокоенных политическими последствиями второго газопровода из России в Германию в обход Польши и Украины. В Германии его спрятали под сукно. Неделю спустя пресс-секретарь министерства Габриэля сказала Politico, что она даже не слышала о письме", - говорится в статье.

Причины фиаско Вебера кроются в огромной тени, которую Россия отбрасывает на немецкие бизнес и политику, и в особом значении, которое имеют отношения с Москвой для Социал-демократической партии (СДПГ), младшего партнера в правящей коалиции Германии, рассуждает автор статьи Янош Делкер.

"В Германии существует твердое убеждение, что отношения между Россией и ЕС могут вновь стать нормальными, только если будут укрепляться экономические отношения", - считает эксперт Центра исследований безопасности Швейцарской высшей технической школы (Цюрих) Северин Фишер. Он отмечает, что это явление исторически восходит к так называемой "восточной политике" Германии во времена холодной войны.

Для поддержки Германией проекта строительства трубопровода существуют очень серьезные экономические причины, отмечает Делкер. Две из шести энергетических компаний, работающих над "Северным потоком-2", немецкие, и большая часть строительного материала будет предоставлена немецкими фирмами.

"Газопровод вызывает гнев некоторых ближайших союзников Германии, опасающихся, что Россия сможет обойти существующие трубопроводы, проходящие через Центральную Европу, и поставлять газ непосредственно в Германию. Некоторые страны, такие как Украина и Словакия, могут потерять миллиарды, которые они получают за транзит газа, в то время как Польша беспокоится, что Кремль будет использовать газовые контракты в качестве дипломатического рычага, чтобы осуществлять контроль над своей бывшей империей", - говорится в статье.

Еврокомиссия прохладно относится к этой идее, опасаясь, что она подрывает проект энергетического союза блока, одной из целей которого является диверсификация поставок энергоносителей в ЕС, пишет издание.

"Вашингтон также раздражен", - отмечает автор. Администрация США скептически относится к тому аргументу, что трубопровод является коммерческим проектом, указывая на то, что уже существующий "Северный поток" не работает на полную мощность.

"Газопровод, если он будет построен, сосредоточит около 80% российских поставок в Европу вдоль одного маршрута и увеличит долю "Газпрома" на рынке Германии с 40 до 60%", - говорится в публикации.

Если в Берлине и есть политик, который лоббирует "Северный поток-2", то это министр экономики и глава СДПГ Габриэль, утверждает автор. По его мнению, ничто не свидетельствует об этом лучше, чем позиция, которую занимает в проекте "Северный поток" его однопартиец и бывший канцлер Герхард Шредер.

"Прошлой осенью Габриэль отправился в Москву, чтобы заверить Путина в том, что Германия поддерживает проект строительства газопровода", - пишет издание.

Сторонники строительства газопровода задаются вопросом, почему Вебер, немец, вообще оказался в это вовлечен. "Я считаю, что некоторые из его польских коллег в Европейской народной партии оказали давление на Вебера, - говорит депутат Европарламента от СДПГ Мартина Вернер. - В конце концов, он является председателем политической группы и также должен представлять их интересы".

Просмотров: 6 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz