Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 20.09.2018, 06:04

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 2 » "Газпром" считает недопустимой идею разделения единой системы газоснабжения
18:53
"Газпром" считает недопустимой идею разделения единой системы газоснабжения

В руководстве компании пояснили, что аргументом в этом вопросе является обеспечение надежного газоснабжения, в том числе в период максимального потребления

"Газпром" считает недопустимой идею разделения единой системы газоснабжения, поскольку она является гарантом надежности поставок в период пикового потребления газа. Такое заявление сделал на дне инвестора компании член правления "Газпрома" Олег Аксютин.

"Разделение ЕСГ недопустимо. Весомым аргументом здесь является обеспечение надежного газоснабжения, в том числе и в период пиковых потребления осенью и зимой", - сказал он.

По словам Аксютина, осуществление "Газпромом" всех видов деятельности, начиная от добычи до поставок конечным потребителям, гарантирует безопасное и устойчивое функционирование объектов ЕСГ и развитие крупных проектов в добыче и транспорте, в то время как "идеи по радикальному реформированию газовой отрасли РФ в основном направлены и сводятся к разделению "Газпрома", либерализации экспорта газа и вытеснению компании из отдельных регионов внутреннего рынка, а также пользованию подземными объектами хранения газа".

Ранее в рамках Гайдаровского форума глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил журналистам, что пилотный проект по либерализации рынка газа в регионах РФ требует дополнительного обсуждения для защиты интересов населения.

В 2017 году планируется реализовать пилотный проект по изменению госрегулирования цен на газ на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Тюменской области. На эти регионы приходится основная доля добычи газа в РФ. Больше всех добывает "Газпром", но "Новатэк" и "Роснефть" постепенно увеличивают свою долю, так как могут давать скидки к регулируемой цене, чего "Газпром" делать не может.

ФАС планировала приступить к реализации проекта уже в марте текущего года.

Просмотров: 4 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz