Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 16.11.2018, 10:33

Строительство систем отопления дома

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 19 » «ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу мощности Богучанской ГЭС в объединенную энергосистему Сибири
05:53
«ФСК ЕЭС» обеспечит выдачу мощности Богучанской ГЭС в объединенную энергосистему Сибири
На подстанции 220 кВ Раздолинская (Красноярский край) началась установка автотрансформаторов. Работы ведутся в рамках строительства новых и реконструкции существующих электросетевых объектов региона, которые обеспечат выдачу мощности БоГЭС в объединенную энергосистему Сибири.

Завершить работы планируется в конце 2010 года.
Автотрансформаторы являются силовым подстанционным оборудованием, предназначенным для преобразования уровня напряжения в сети. В настоящее время новое оборудование речным транспортом доставлено на энергообъект, ведутся работы по его монтажу. Вместо двух выработавших свой ресурс автотрансформаторов мощностью по 63 МВА на подстанции будут установлены новые агрегаты общей мощностью 250 МВА. Также в рамках реконструкции на подстанции 220 кВ Раздолинская будут установлены средства компенсации реактивной мощности – батареи статических конденсаторов и управляемые шунтирующие реакторы суммарной мощностью 154 Мвар. Данное оборудование необходимо для стабилизации напряжения в узлах нагрузки, компенсации избыточной зарядной мощности и снижения потерь электроэнергии.
Для выдачи мощности Богучанской ГЭС ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет в Красноярском крае масштабную работу по строительству объектов 220 кВ, а также выступает в роли технического агента по строительству объектов 500 кВ. В первом случае работы выполняются в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». Во втором – компания оказывает агентские услуги по техническому надзору, а финансирование осуществляется из бюджета Российской Федерации.
Помимо расширения и реконструкции подстанции 220 кВ Раздолинская в Красноярском крае строятся две новые подстанции – 500 кВ Ангара и 220 кВ Приангарская, реконструируются подстанции 500 кВ Камала и 220 кВ Кодинская. Также ведутся работы по возведению двух линий 220 кВ длиной 300 км и двух линий 500 кВ общей протяженностью 500 км. Ввод объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС позволит снизить существующий энергодефицит в регионе и существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей. Объем инвестиций Федеральной сетевой компании в строительство объектов напряжением 220 кВ составит 9,5 млрд рублей.
Подстанция 220 кВ Раздолинская установленной мощностью 126 МВА расположена в поселке Раздолинск Мотыгинского района Красноярского края. В 1979 году она была включена на напряжение 110 кВ, в 1986 году было введено в работу ОРУ 220 кВ. Сегодня подстанция питает потребителей Мотыгинского района с населением более 18 тысяч человек, в том числе золотодобывающие предприятия.

Просмотров: 16 | Добавил: goffconfue1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz